ГлавнаяЭкономикаБизнес

Министр ЖКХ советует киевлянам платить по старым тарифам

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко советует киевлянам продолжать оплату жилищно-коммунальных услуг по старым тарифам.

Министр отметил, что сам оплачивает услуги также по старым тарифам. «Я думаю, что нужно просто спокойно платить по старым тарифам», - сказал Кучеренко.

Как сообщалось, Киевский апелляционный административный суд 27 июля т.г. отменил определение райсуда об остановке действия новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Ранее Шевченковский райсуд Киева своим определением по делу №2а-57/09 остановил действие распоряжений КГГА от 29 апреля 2009 г. о повышении коммунальных тарифов. Суд принял это решение по иску правозащитника Виктора Кули.

Согласно вышеуказанным распоряжениям КГГА, с 1 июня в Киеве тарифы на воду и отопление были увеличены приблизительно вдвое. Тарифы на услуги за содержание домов, сооружений и придомовых территорий, которые предоставляются ЖЭО, определены по каждому дому отдельно.

Кабинет Министров предлагает Президенту Виктору Ющенко отменить повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 июня.

Мэр Киева Леонид Черновецкий назвал действия правительства незаконными.