ГлавнаяКультура

"Молодость" объявила программу франкоязычных фильмов

На фестивале покажут участника основного конкурса Канн-2015

"Молодость" объявила программу франкоязычных фильмов
Кадр из фильма "Долина любви"

45-й кинофестиваль "Молодость" объявил фильмы из франкоязычной программы.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, в программу вошло пять фильмов.

Откроется внеконкурсный франкоязычный блок фильмом "Розенн" бельгийкого режиссера Ивана Ле Муана. Представить фильм об уставшем актере, пытающемся найти успокоение на отдаленном острове, в Киев приедет сам режиссер, а также исполнительница главной роли Беатрис Далль. Беатрис - звезда фильмов Клер Дени, Михаэля Ханеке, Джима Джармуша и Клода Лелуша.

Кроме того, на фестивале покажут:

"Сериз" французского режиссера Жерома Энрико - о 14-летней девочке, которую мать в воспитательных целях отправляет в Украину к отцу, которого та никогда не знала. Приезжая в Украину, она попадает на охваченный революционными событиями Майдан. Главную роль в фильме сыграла Зое Аджани - племянница известной актрисы Изабель Аджани. Представить фильм на "Молодости" приедут режиссер и автор сценария.

"Долина любви" режиссера Гийома Никлу (Франция), главные роли в котором сыграли Жерар Депардье и Изабель Юппер. Они играют пару, которая давно не виделась, а теперь едет в Долину смерти в Калифорнию по приглашению своего сына, погибшего полгода назад. Фильм участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля в 2015 году.

"Гибор идет на войну" режиссера Филиппа Фалардо (Канада) - политическая сатира о молодом парне из Гаити, который становится стажером у парламентария в Квебеке. В какой-то момент голос политика становится решающим в вопросе о том, будет ли Канада вступать в войну. Премьера фильма прошла на кинофестивале в Торонто в этом году.

"Грунтовый корт" режиссера Стефана Демустье (Франция, Бельгия) - полнометражный дебют режиссера. История отношений между отцом и сыном, которые - каждый в своей области - пытаются удовлетворить собственные амбиции.Напомним, 45-й кинофестиваль "Молодость" будет проходить с 24 октября по 1 ноября 2015 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter