ГлавнаяКультура

В Мистецьком Арсенале представят проект Владимира Будникова и Влады Ралко "Укрытие"

Проект пройдет в рамках 10-го Art Kyiv Contemporary

В Мистецьком Арсенале представят проект Владимира Будникова и Влады Ралко "Укрытие"
Владимир Будников и Влада Ралко
Фото: PinchukArtCentre

В Мистецьком Арсенале пройдет презентация проекта и арт-книги художников Владимира Будникова и Влады Ралко "Укрытие".

Об этом сообщают организаторы события.

Проект "Укрытие", созданный в рамках резиденции "Княжа гора", посвящен ощущениям страха и безысходности, которые витают в Киеве во время боевых действий на Донбассе.

"Когда на стенах домой в Киеве начали появляться трафарентные надписи "Укрытие", это показалось странным анахронизмом, чем-то из школьных учений по гражданской обороне советских времен, - рассказывают художники. - Такие указатели бомбоубежищ на случай авиаатаки как будто говорили нам: у вас еще есть запасы покоя на черный день. Очень символично, что часто эти надписи направляли в никуда, потому что по указанному направлению не было никакого укрытия".

Резиденция "Княжа Гора", в которой работали художники, создана украинской галерей "Червонечорне". Ежегодно в резиденции работают пять украинских художников.

Презентация проекта и книги, подготовленной совместно с украинским арт-критиком Константином Дорошенко, пройдет в Мистецьком Арсенале 8 октября. Вход по аккредитации и пригласительным.

Владимир Будников - украинский художник, чьи работы хранятся в коллекциях музеев Киева, Днепропетровска, Запорожья, Чернигова, Бердянска, Сум, а также Германии, США, Австрии, в частных коллекциях  и галереях Украины, Австрии, Германии, США, Франции, Японии.

Влада Ралко - украинская художница, участвовавшая в множестве украинских и международных проектов.

Напомним, в Мистецьком Арсенале проходит 10-ая ярмарка Art Kyiv Contemporary, который продлится до 10 октября. В рамках ярмарки выставлено несколько спецпроектов, представляющих работы современных украинских художников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter