ГлавнаяКультура

Dakh Daughters готовят совместные проекты с Сергеем Жаданом и "Хамерман Знищує Віруси"

Культовое украинское кабаре также готовит новые композиции для сольной программы

Украинское фрик-кабаре Dakh Daughters осуществит совместные проекты с писателем и музыкантом Сергеем Жаданом и группой «Хамерман Знищує Віруси».

Об этом участницы фрик-кабаре рассказали корреспонденту LB.ua перед репетицией в театре ДАХ.

Репетиции ко-проектов начнутся 5 сентября, а пока девушки готовят новые композиции для своей сольной программы.

"Первая песня называется «Гапка», – рассказала LB.ua участница Dakh Daughterts Наталка Галаневич. – В ее основе – фольклорная песня, которую мы переделали под электронную версию. Текст песни, записанный со слов женщины, работавшей домработницей, - в жанре вербатим, рассказывается Аней Никитиной. Также в композиции есть и народная присказка «Топчу, топчу, ряст, ряст». По традиции она проговаривалась раз в году весной, когда начинал расти ряст, чтобы дожить до следующего года и быть здоровым".

Текст второй композиции написала Zo (участница Dakh Daughters Наталья Зозуль). Первым в композиции звучит ее авторский текст, затем – стихотворение Редьярда Киплинга «If» («Если…»), а также отрывки из раннего творчества Павла Тычины – «Тінь там тоне» и «Живу, живу  –  ридаю».

По словам Влада Троицкого, художественного руководителя Dakh Daughters, возможно, некоторые из новых работ прозвучат во время открытия 7-го Гогольфеста. Планируется, что на открытии пройдет перформанс, в котором примут участие Dakh Daughters и французские актеры. 

При этом отмечается, что сольного концерта Dakh Daughters на Гогольфесте не будет. Новые композиции девушки представят в октябре в клубе Sentrum.

Dakh Daughters - украинкое фрик-кабаре, основанное актрисами театра ДАХ в декабре 2012 года. У группы еще нет записанного альбома, но есть уже несколько видеоклипов, один из которых - "Розы/Донбасс" - набрал на Youtube более 400 тыс просмотров. С декабря 2012 года Dakh Daughters выступали в Париже, Санкт-Петербурге, Москве и много раз в Киеве - в клубах и на Майдане во время революционных событий. 

Катя Куницкая Катя Куницкая , Журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter