ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Табачное лобби "Филип Моррис", бусы от Ryanair и фильм про Розенблата

А также как украинская медиакомпания завоевала африканский рынок. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 8 по 14 июля 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Philip Morris против ВОЗ

Как крупнейшая табачная корпорация развернула секретную кампанию против рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с употреблением табака: журналисты Reuters получили внутреннюю документацию компании Philip Morris и провели свое расследование, чтобы продемонстрировать, каких высоких уровней уже достигло табачное лобби.

Украинский миф о Ryanair

Фото: corporate.ryanair.com

После провальных переговоров с ирландским лоукостером Ryanair Сеть традиционно всколыхнулась волной негодования в адрес менеджмента "Борисполя". А журналист Виталий Портников решил разобраться, так ли уж заманчивы предложения ирландцев и что на самом деле кроется за желанием Ryanair зайти в Украину. Материал читайте на "Левом береге".

"За несколько лет нам удалось поменять местный рынок интернет-СМИ"

Как сайты украинского холдинга Genezis стали самыми популярными в Африке, чем нигерийская журналистика отличается от европейской и почему на медиа в Украине не построить бизнес - с редакционным директором "Генезиса" Андреем Боборыкиным говорила Дарина Солодова для Bird in Flight.

Цитата:

"У нас есть понимание, что мы делаем контент, который влияет на жизнь миллионов людей".

Кино от НАБУ: янтарные схемы народных депутатов

На заседании регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривался вопрос о снятии депутатской неприкосновенности по представлению Генпрокуратуры, был показан фильм, подготовленный НАБУ и САП в процессе расследования "дела о янтаре". В видео вошли съемки переговоров с народными депутатами и их доверенными лицами, обсуждение "янтарных" схем, телефонные переговоры. Фильм доступен для просмотра на YouTube-канале НАБУ.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua