ГлавнаяБлогиБлог Олега Костюшко

Сдайте мандаты, господа депутаты!

Товарищи оппозиционеры Киеврады и не только. Если вы так болеете за киевскую позицию, за горожан, за самоуправление, есть очень простой способ: написать заявление и сдать мандат согласно статьи 4 Закону Украины «Про статус народного депутата України».

В этом случае вы не будете участвовать в так называемых разграблениях Киева, будете чисты перед горожанами и сможете другими, цивилизованными методами бороться за Киев и интересы киевлян.

В ситуации, когда все оппозиционные депутаты, подчеркиваю – все до единого оппозиционные депутаты сдадут мандаты, власть будет вынуждена объявить досрочные выборы депутатов Киевсовета и мэра.

Да, возможно, им хватит голосов, потому что и среди вас найдется немало тушек. И власть продолжит работать с половиной Киевсовета. Но в этом случае вы останетесь чистыми перед народом, который вас избрал, и не будете иметь ничего общего с тем насилием, которое, как вы утверждаете, совершает власть над городом.

Оппозиционные фракции обратятся в ЦИК с требованием обнуления списков кандидатов в депутаты Киевского городского совета и сложения мандатов, потому что этот Киевсовет неправомочен— Арсений Яценюк

Это может быть очевидным и понятным выходом из ситуации. Однажды, будучи депутатом Соломенского райсовета, не желая мириться с черновецким дерибаном, и не имея возможности прекратить тот дерибан, я (посреди созыва) сложил мандат и остался честным по отношению к своим избирателям, а также коллегам – бывшим депутатам, право публично критиковать которых я получил.

Сдайте мандаты, если вы действительно боретесь за Киев и интересы киевлян. Для того, чтоб делать это честно, мандаты не нужны. Будете делать это как простые горожане. И толку – больше, и совесть – чиста.

Если ж – нет, то прекратите это тупое, бессмысленное кино, в котором вы с утра блокируете, а потом с черного хода решаете свои «шкурняки».

Олег Костюшко Олег Костюшко , ​Голова Благодійного та екологічного фонду, підприємець
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter