ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 27 февраля

Убийство мэра Симеиза, напалм как средство реформирования МВД, нет денег на биопаспорта, телеканалы отказались от спорта

За что убили мэра Симеиза

Утром во вторник, 26 февраля, был убит мэр пгт Симеиз Кирилл Костенко. Он был застрелен в своей машине, когда приехал на работу.

Согласно сведениям очевидцев, Костенко приехал на работу утром на черном внедорожнике. По некоторым данным, неизвестные поджидали его в автомобиле ВАЗ-2101. Нападавшие стреляли с двух сторон из автоматов в лобовое стекло. Многочисленные отверстия на нем свидетельствуют о том, что злоумышленники выпустили несколько пуль. По непроверенным данным, в голове убитого мэра виднеется отверстие от пули.

Громкое происшествие, конечно же, не осталось не прокомментированным. Депутат Верховного Совета Крыма Александр Мельник, например, считает, что Костенко убили из-за его профессиональной деятельности. Нардеп Лев Миримский, избранный по одному из крымских мажоритарных округов, считает, что убийство мэра связано или с “коммерческими разборками” в самом Симеизе, или с предстоящими выборами в Ялте.

Геннадий Москаль, в свое время руководивший крымской милицией, считает, что Костенко убили из-за передела земли в Крыму. Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко же не склонен считать убийство чем-то из ряда вон выходящим: “Это убийство стандартное, ничего нового”.

На расследование убийства и поимку преступников в Крыму брошены максимальные силы. На территории автономии даже объявили план “Перехват”.

Тем временем расследование убийства харьковского судьи и его семьи зашло в тупик.

В Крыму при власти нет никого, кроме Партии регионов. Поэтому в Крыму, очевидно, идет передел собственности, земли, сфер влияния

Луценко предлагает реформировать МВД напалмом

Фото: EPA/UPG

Экс-министр МВД Юрий Луценко считает, что первым делом министра такого силового ведомства, как МВД, должна стать ликвидация министерства, как такового.

"Если в стране снова возникнет заказ на демонтаж ЗАО «ГПУ-СБУ-МВД», то реформатору пойти на эту должность можно только имея президента-единомышленника со стабильным большинством в Верховной Раде", - объясняет Луценко свою позицию по поводу реформирования ведомства.

Первым шагом министра-реформатора, по мнению Луценко, должен стать законопроект о ликвидации МВД. “Реформы там уже не сработают, только напалм”, - считает экс-министр.

Украинцы пока побудут без биометрических паспортов

Фото: guardian.co.uk

Все бурные обсуждения по поводу введения биометрических паспортов в Украине оказались напрасными: после принятия соответствующего законопроекта и его подписания президентом, выяснилось, что денег на их внедрение нет.

Для введения биометрических паспортов необходимо сформировать и запустить в работу единый демографический реестр. Также необходима определенная техническая подготовка. "Для всего этого нужны время и деньги", - отметил глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук.

"У нас план разработан до 2016. Если все будет хорошо, то, скорее всего, в 2016. Если деньги будут выделяться не поэтапно, а сразу, то в 2015. Если пройдет испытание единого реестра и он будет работать сразу, то сразу будем выпускать. Сказать, будет ли это в 2015, в 2016 или 2017, очень сложно", - отметил он.

При этом сумма, необходимая для введения биометрических паспортов, колеблется в пределах 700 - 800 млн грн.

Противники биометрических паспортов могут спать спокойно.

Те, що парламентська більшість проголосувала за закон "Про введення біометричних паспортів" - злочин проти православних українців. Депутати, які голосували за цей законопроект - бісоводимі.

Украинские телеканалы перестали показывать спортивные новости

Сразу на 4-х топовых телеканалах перестали выходить спортивные новостные программы – на “Интере”, ICTV, “2+2” и СТБ.

С января приостановилась трансляция программ "Факты-Спорт" (ICTV), "Окна-спорт" (СТБ) и "Проспорт" ("2+2"), а на прошлой неделе перестали транслировать "Спорт в подробностях" на "Интере".

Кроме того, на телеканале “Интер” новое руководство полностью расформировало спортивную редакцию – уволили 20 человек. По словам бывшего выпускающего редактора “Спорта в подробностях” Олега Шумейко, руководство канала заявило, что в спортивных новостях более не заинтересовано. Сообщается также, что некоторым сотрудниками спортивной редакции предложили работу в других отделах.

Издание “Взгляд” связывает подобные решения телеканалов с тем, что под спортивные телепрограммы перестали выделять рекламу - поменялась политика спонсоров, за счет которых финансировалась работа спортивных редакций.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter