Все публикацииПолитика

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин встретятся 19 октября в Берлине (обновлено)

Главы трех государств намерены склонить Россию к выполнению Минских соглашений.

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин встретятся 19 октября в Берлине (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Президенты Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились 19 октября провести в Берлине встречу глав государств в Нормандском формате для того, чтобы склонить Россию к выполнению Минских соглашений в части безопасности.

Таким был результат трехсторонних телефонных переговоров, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили ситуацию безопасности на Донбассе. Президент Украины акцентировал на важности совместной позиции Украины и стан Европейского союза в преддверие Саммит Европейского Совета, который пройдет 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассматриваться стратегия отношений с Россией", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Обновление. Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт подтвердил информацию о том, что встреча глав стран "нормандской четверки" состоится 19 октября в Берлине, пишет Немецкая волна.

Напомним, 15 октября Порошенко заявил, что Украина не будет переходить к выполнению политических пунктов Минских соглашений, пока не будут выполнены пункты о прекращении огня и отводе российских войск. На что президент России Владимир Путин ответил, что военные и политические пункты Минских соглашений нужно выполнять параллельно.

Последний раз лидеры "нормандской четверки" встречались 2 октября 2015 года в Париже.