Все публикацииПолитика

"Азов" создает партию "Национальный корпус"

Андрей Билецкий не будет лидером новой политсилы.

"Азов" создает партию "Национальный корпус"
Архив
Фото: ngu.gov.ua

14 октября в Киеве состоится съезд политической партии "Национальный корпус".

"Инициативную группу новой политической партии составляют члены общественной организации Гражданский корпус "Азов", ветераны полка "Азов" Национальной гвардии, волонтеры, патриоты Украины", - говорится в сообщении ГК "Азов" - организации, близкой к полку Нацгвардии "Азов".

Съезд пройдет в Доме Архитектора по адресу Гринченко, 7. После мероприятия состоится "Марш Нации" от памятника Родины-Матери, это мероприятие будет посвящено Дню украинского казачества.

Ранее куратор полка "Азов" Андрей Билецкий в интервью журналу "Фокус" говорил, что новая партия не будет использовать ни название, ни символику "Азова". Билецкий также заявил, что лидером партии не будет, поскольку для этого ему нужно уволиться из Национальной гвардии.

По словам Билецкого, программа новой партии - "это не программа узко культурологического или узко языкового национализма, это не программа популизма в стиле "за всё хорошее и против всего плохого". Она будет направлена на превращение Украины из объекта в субъект мировой политики.