Все публикацииПолитика

Саакашвили не собирается покидать Украину насовсем

Бывший президент считает Деканоидзе идеальным главой МВД Грузии.

Саакашвили не собирается покидать Украину насовсем
Фото: rian.com.ua

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили подтвердил, что поедет в Грузию для защиты результатов парламентских выборов 8 октября. Однако, по его словам, это не означает, что Украину он покинет насовсем.

Об этом Саакашвили сообщил в комментарии телеканалу NewsOne.

"Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину насовсем. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе против российского олигарха, который руководит Грузией. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного", - отметил он.

В то же время Саакашвили подтвердил, что видит главой МВД Грузии Хатию Деканоидзе, которая сейчас занимает пост главы Нацполиции Украины.

"Если Хатия согласиться, то она была бы идеальным главой МВД Грузии. Это моя мысль, если мы говорим о следующем правительстве Грузии", - добавил Саакашвили.

Одесский губернатор не боится, что по прибытию в Грузию его могут арестовать из-за возбужденного уголовного дела. По его словам, его противники при власти в Грузии не смогут ничего сделать, если партия "Единое национальное движение" победит на выборах.

Напомним, накануне Саакашвили на встречи со сторонниками партии "Единое национальное движение" в Нью-Йорке заявил, что собирается вернуться на родину, если его партия победит на предстоящих выборах. Он также сказал, что видит главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе на посту будущего главы МВД Грузии.

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в 2013 году. Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинения по трем уголовным делам. Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября 2016 года. По данным соцопроса компании GFK, за "Единое национальное движение" готовы проголосовать 26% избирателей, за правящую "Грузинскую мечту" - 25,4%. Избирательный барьер преодолевают также "Лейбористская партия" - 3,8% и "Свободные демократы" - 3,6%.