Все публикацииПолитика

​Нацполиция доказала законность переаттестации

Результаты будут объявлены в понедельник.

​Нацполиция доказала законность переаттестации
Фото: www.mvs.gov.ua

В Украине завершилась переаттестация сотрудников правоохранительных органов, результаты которой будут объявлены в понедельник, 3 октября.

Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе в Фейсбуке.

"Перемога! Мы несколько месяцев бились с профсоюзом аттестованных сотрудников органов внутренних дел в отношении законности приказа №1465, который регулирует процедуру аттестации. Профсоюз хотел признать приказ незаконным и, соответственно, аннулировать все решения аттестационных комиссий. Но 28 сентября окружной административный суд признал приказ законным", - написала Деканоидзе.

"Спасибо нашему правовому департаменту, который много месяцев работал над этим вопросом и всем общественникам, и адвокатам, которые принимали участие в защите по данному иску.... В в понедельник будут оглашены результаты аттестации по всей Украине", - добавила глава Нацполиции.

Напомним, в июле Деканоидзе сообщила, что в Украине 4 тыс. полицейских не смогли пройти переаттестацию.

Высший админсуд рассматривает около 100 дел о восстановлении в должности не прошедших переаттестацию бывших полицейских. В админсудах низших инстанций Киева на рассмотрении находится более 500 дел. Между тем, глава МВД Арсен Аваков заявил, что восстановленные через суды милиционеры не будут работать в Нацполиции.