Все публикацииПолитика

Президент Украины впервые за время независимости провел переговоры с премьером Новой Зеландии

Лидеры стран обсудили вопросы защиты инвестиций и избежания двойного налогообложения.

Президент Украины впервые за время независимости провел переговоры с премьером Новой Зеландии
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей провели первые в истории двусторонних отношений переговоры на высшем уровне. Встреча соостоялась в рамках пребывания Порошенко в Нью-Йорке для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко поблагодарил Джона Кея за твердую позицию Новой Зеландии в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и за осуждение агрессии России в отношении нашей страны.

Президент Украины привлек внимание главы новозеландского правительства к необходимости расширения договорно-правовой базы отношений. Было договорено активизировать работу над проектами соглашений о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы активизации контактов между людьми и перспективы взаимного упрощения визовых требований.

Джон Кей пригласил Президента Украины посетить Новую Зеландию с визитом.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 18-21 сентября находится в США с визитом.

Ранее сообщалось о встречах Петра Порошенко с 42-м президентом США (1993 -2001 гг.) Биллом Клинтоном и кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.