Все публикацииПолитика

Путин распорядился дать жилье украинским военным, предавшим присягу в Крыму

Президент РФ решил поощрить дезертиров в День Независимости Украины.

Путин распорядился дать жилье украинским военным, предавшим присягу в Крыму
Путин в студии во время горяченй линии. Фон - фото набережной Севастополя
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин 24 августа подписал указ об обеспечении жильем украинских военных в Крыму и Севастополе, которые после начала оккупации предали присягу и перешли на службу в Вооруженные силы и другие воинские формирования РФ.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

"Обеспечивать военнослужащих - граждан РФ, ... ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 года на территории [Автономной] республики Крым и города Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях [Автономной] республики Крым, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 года на территориях [Автономной] республики Крым и города Севастополя, жилыми помещениями", - говорится в поручении Путина федеральным органам исполнительной власти.

Военным должны предоставить либо жилье, либо деньги на его покупку или строительство.

Напомним, в августе 2015 года заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос говорил, что у военной прокуратуры есть данные о 8 тыс. силовиков, которые изменили Родине в Крыму и на Донбассе.