Все публикацииПолитика

Председатель Харьковской ОГА и посол Великобритании договорились о стажировках одаренной молодежи

В мире Харьковская область имеет репутацию ведущего центра науки и образования.

Председатель Харьковской ОГА и посол Великобритании договорились о стажировках одаренной молодежи
Фото: kharkivoda.gov.ua

Учащиеся Харьковской области смогут стажироваться в Великобритании. Об этом Игорь Райнин предварительно договорился с послом Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"Харьков является признанным центром науки и образования в Украине. Именно в этой отрасли нам хотелось бы развивать международное сотрудничество с Великобританией - мировым лидером в сфере образования", - подчеркнул в ходе встречи, прошедшей в Харькове 22 августа, руководитель области.

Игорь Райнин отметил, что стажировка в Великобритании станет для талантливой молодежи возможностью расширить кругозор, получить необходимый опыт и знания для дальнейшей работы.

Джудит Гоф, в свою очередь, сообщила, что в мире Харьковская область имеет репутацию ведущего центра науки и образования, и выразила готовность к обсуждению дальнейшего сотрудничества в этой сфере. Она также подчеркнула необходимость развития межрегиональных отношений между Харьковской областью и британскими территориями. В частности речь идет о налаживании сотрудничества с таким крупным техническим и производственным центром как Бристоль.

Напомним, в этом году Харьковская область заняла первое место в стране по количеству победителей Всеукраинских олимпиад и результатам защиты работ учеников – членов Малой академии наук. Вузы региона традиционно входят в 10-ку наиболее популярных у абитуриентов.