Все публикацииПолитика

ГПУ выложила видео стычки со спецназом НАБУ

Бойцы обеспечивали выход детектива бюро из квартиры.

В сети появился ролик, в котором показаны обстоятельства стычки спецназа Национального антикоррупционного бюро со следователями Генпрокуратуры 12 августа.

Видео выложено на YouTube пользователем, для которого ролик стал первым. Судя по всему, видео монтировали в самой Генпрокуратуре.

Напомним, 12 августа в Генпрокуратуре обнаружила стационарный пост наблюдения за следователем Дмитрием Сусом. Этот следователь считается человеком нардепов Игоря Кононенко и Александра Грановского в ГПУ. Два технических работника НАБУ были силой доставлены в департамент Генпрокуратуры и удерживались там 11 часов. Они были освобождены только после обращения директора НАБУ Артема Сытника к генпрокурору Юрию Луценко. НАБУ выложило их рассказ о том, что к ним применяли пытки. НАБУ завело дело из-за похищения своих сотрудников Генпрокуратурой.

В квартире, где было организовано наблюдение, остался детектив НАБУ, его заблокировали прокуроры ГПУ. Детектив вызвал спецназ НАБУ, и тот обеспечил его выход с техникой из дома.