Все публикацииПолитика

Луценко назвал возможных виновников в истории с незаконной "прослушкой"

Генпрокурор не намерен делить правоохранительные системы на хорошие и плохие.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что обыск в НАБУ закончен и заявил, что не намерен делить правоохранительные системы на хорошие и плохие.

"Я не собираюсь делить правоохранительные системы на хорошие и плохие. Незаконное прослушивание - нарушение закона, кто бы его не совершил", - написал Луценко в Facebook.

По словам Луценко, в ГПУ по заявлению СБУ возбуждено дело о незаконном прослушивании телефона, которое инициировал детектив НАБУ.

"Я рассматриваю НАБУ как партнеров в борьбе с преступностью и коррупцией. Надеюсь на такую же позицию руководителя НАБУ, поэтому заранее предупредил А. Сытника о запланированном следственном действии", - отметил генпрокурор.

Луценко озвучил версии относительно возможных виновниках в истории с незаконной "прослушкой" со стороны НАБУ.

"Либо это работник СБУ, неверно предоставивший информацию о телефонах подозреваемого детектива, либо детектив, который не прекратил прослушивания постороннего лица, либо оба вместе", - написал генпрокурор.

Напомним, в пятницу Генпрокуратура пришла с обысками в Национальное антикоррупционное бюро.

Как пояснил генеральный прокурор Юрий Луценко, НАБУ, расследуя уголовное производство против одного из работников прокуратуры, обратилось в СБУ и получило два номера его телефона, а потом получило санкцию суда на их прослушивание. Однако, как оказалось, один из этих номеров принадлежит не фигуранту уголовного производства (Колеснику), а другому гражданину.

Как заявил Луценко, детектив НАБУ, выяснив это, должен был сразу прекратить прослушивание этого гражданина, поскольку оно незаконно.