Все публикацииПолитика

Минздрав инициирует заседание СНБО по вопросу вакцинации

Минздрав представил статистику, сколько детей было вакцинировано в этом году.

Минздрав инициирует заседание СНБО по вопросу вакцинации
Фото: kp.ua/Алексей Булатов

Министерство здравоохранения инициирует заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу вакцинации в стране.

Об этом заявила и.о. главы ведомства Ульяна Супрун, сообщает официальный сайт Минздрава.

"Недавно на коллегии Минздрава представили статистику, сколько детей было вакцинировано на этот год. Это информация от 1 июля: детей первого года жизни, которые получили прививки против туберкулеза, только 11,5%, полиомиелита - 39%, коклюша, дифтерии, столбняка - менее 2%, гемофилии - 4%. Проблема сейчас не только в доставке вакцин, а в том, что детей не вакцинируют", - отметила она. 

Чтобы обеспечить охват вакцинации детей до уровня рекомендованного ВОЗ (95%) Минздрав подготовил письма к резиденту и секретарю СНБО, в которых говорится о содействии в проведении заседания СНБО, на котором планируется рассмотреть вопросы иммунопрофилактики как важной составляющей безопасности Украины.

"Очень важно, чтобы вопросы иммунопрофилактики вышли на уровень руководства государства - президента Украины, членов СНБО, премьер-министра, чтобы общество и родители понимали значение и важность вакцинации", - подчеркнула Супрун.

Напомним, в Минздраве не нашлось ответственных за госзакупки лекарств.