Все публикацииПолитика

Путин сменил начальника оккупационной администрации Севастополя

Меняйло отправили в Сибирь.

Путин сменил начальника оккупационной администрации Севастополя
Сергей Меняйло
Фото: zampolit.com

Президент России Владимир Путин уволил главу оккупационной администрации Севастополя.

Сергей Меняйло, который управлял городом с апреля 2014 года, подал в отставку и переведен на должность полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, сообщается на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы оккупационной администрации назначен Дмитрий Овсянников, ранее - заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Новый наместник Путина родом из Омска. С 2014 года работает в Минпромторге России.

Фото: minpromtorg.gov.ru

Биография Овсянникова:

Родился 21 февраля 1977 года в г. Омске

1993-2001 гг. — работал на различных должностях в промышленных предприятиях

2001-2007 гг. — федеральный инспектор по Кировской области, Удмуртской Республике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

2007-2009 гг. — заместитель генерального директора — коммерческий директор ОАО «Чепецкий механический завод»

2010-2013 гг. — заместитель управляющего директора — директор по экономике и финансам ОАО «Пермский моторный завод»

2013 гг. — заместитель руководителя финансово-экономического департамента ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

2014-2015 гг. — директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга России

Как известно, у Сергея Меняйло долгое время существовал конфликт с руководителем местного Законодательного собрания Алексеем Чалым. Одним из всплесков информационной войны между ними стал фильм "4 оборона Севастополя", в котором "героями" так называемой "русской весны" выглядели как раз Сергей Меняйло и "полномочный представитель" Путина в Крыму Олег Белавенцев.

Фильм раскрыл некоторые военные тайны оккупации Крыма. В частности, в фильме говорится о том, что без военной поддержки России и тайных операций у "народных героев" Крыма ничего бы не получилось. Также, что спецназ ГРУ РФ обрезал спецсвязь украинских военных частей. Кроме того, что операцией по захвату Крыма руководил Олег Белавенцев, а Меняйло и его люди выполняли большую часть диверсионной работы во время аннексии полуострова.