Все публикацииПолитика

​Директора государственного НИИ отправили в СИЗО

Суд сменил ему меру пресечения, а 300 тыс. залога были переданы государству.

​Директора государственного НИИ отправили в СИЗО
Фото: torange.biz

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения директору Государственного научного исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы с залога на содержание под стражей.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Правоохранители задукоментировали факты вымогательства и получения неправомерной выгоды директором совместно с двумя начальниками отделов указанного госинститута.

В результате обысков по адресам проживания участников преступной схемы были изъяты 126 тыс. гривен, $25 тыс. и 2 тыс. евро, а также черновые записи, касающиеся ежемесячных "поборов" со столичных рынков.

Задержанным были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 300 тыс. гривен - для директора института Госветфитослужбы и по 200 тыс. гривен - другим фигурантам. Но позже прокуратура обнаружила и задокументировала факты нарушений руководителем института возложенных на него следственным судьей обязанностей.

"В связи с этим суд удовлетворил ходатайство следователя и изменил руководителю института меру пресечения на содержание под стражей, а размер залога в 300 тыс. гривен был обращен в доход государства", - отмечается в сообщении.

Напомним, 23 июня в Киеве были задержаны трое должностных лиц Госветслужбы по подозрению во взяточничестве.