Все публикацииПолитика

Тетерук призвал НАТО перевести внимание с Ближнего Востока на Россию

Депутат возмутился агрессивным интервью, которое дал кремлевский политолог Караганов.

Тетерук призвал НАТО перевести внимание с Ближнего Востока на Россию
Андрей Тетерук

Депутат Верховной Рады Андрей Тетерук призвал НАТО перевести внимание с Ближнего Востока на Россию.

Как сообщает пресс-служба "Народного фронта", таким образом он отреагировал на интервью кремлевского политолога Сергея Караганова, в котором он называет аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса "крупнейшим достижением российской политики".

"В России есть политики и общественные деятели, которые выполняют роль собак Путина. что у него в голове, то у них на языке. Это Жириновский, Караганов, Миронов, Нарышкин и другие. Если вооруженная агрессия против суверенного государства является достижением, то пусть Караганов признает значительным достижением Кремля убийство оппозиционера Немцова. Оно прекратило сопротивление остатков российской оппозиции. Или налеты путинских самолетов на мирные сирийские города, через которые погибли тысячи людей. Этим же Путин помогает не потерять власть своему другу-диктатору Асаду и гонит миллионы беженцев в «плохую» Европу. Стоит обратить, что это не первая выходка Караганова. Недавно он дал откровенно хамское интервью немецкому Der Spigel, в котором откровенно запугивал весь мир российской глупостью и силой", - отметил Тетерук.

Депутат считает, что такие заявления являются очередным доказательством того, что Украина должна как можно быстрее вступать в НАТО, а альянсу нужно в первую очередь обращать внимание на Россию, а не на Ближний Восток.

26 июля на "Комсомольской правде" вышло интервью, в котором Караганов заявил следующее: "Если бы Украина вошла в НАТО, то у России появилась бы страна с достаточно враждебной элитой и две тысячи двести километров незащищенной границы. И то, что Крым теперь российский, а Донбасс не хочет быть с Киевом, это означает, что НАТО не полезет на Украину. Да, мы остановили таким образом их экспансию. И я считаю это крупнейшим достижением российской политики. Нам давно надо перестать стараться всем понравиться. Все равно не оценят. Напротив, везде и всегда обеспечивать собственные интересы, и, если потребуется, - жесткими мерами".