Все публикацииПолитика

Мэр Хмельницкого признан наиболее активным борцом с коррупцией, - соцопрос

Опрос проводился во всех областях Украины.

Городские власти Хмельницкого прилагает больше усилий для преодоления коррупции в сравнении со всеми областными центрами Украины. Об этом свидетельствуют результаты Всеукраинского муниципального опроса, проведенного социологической компанией "Рейтинг" при поддержке правительства Канады и американского Международного республиканского института.

Респондентам был задан "Как вы думаете, ваша городская власть прилагает усилия, чтобы положить конец коррупции на уровне муниципальной власти ?". Со значительным отрывом лидирует м. Хмельницкий. 44% горожан ответили «да», 32% - «нет», не смогли ответить – «24%».

Далее со значительным отрывом идут Одесса (37%), Черновцы (37%), Ивано-Франковск (33%), Днепропетровск (33%). Наихудшая борьба с коррупцией в г. Северодонецк (временный админцентр Луганской области) – 6% и в г. Херсон (12%).

В целом, согласно результатам исследования, 63% опрошенных считают актуальной для своей местной власти проблему коррупции, и лишь 1% - что на самом деле такой проблемы нет.

Данные были собраны в 24 городах Украины (Киев и все областные центры; в Донецкой области – Мариуполь, в Луганской – Северодонецк) с помощью face-to-face интервью на дому у респондентов.

Как известно, городским головой Хмельницкого в 2014-м году избрали «свободовца» Александра Симчишина. Во втором туре выборов он победил тогдашнего и.о. городского головы Константина Чернилевського, набрав 60,43% голосов избирателей.