Все публикацииПолитика

Украина хочет установить видеокамеры на дорогах за счет иностранных инвесторов

Арсен Аваков оценил стоимость системы в несколько миллиардов долларов.

Украина хочет установить видеокамеры на дорогах за счет иностранных инвесторов

Предусмотренная принятым в прошлом году законом автоматическая фотосъемка и видеофиксация на дорогах в ближайшее время запущена не будет, признал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы все понимаем, что такая система на всех дорогах Украины стоит несколько миллиардов американских долларов... Скорее всего, мы кое-где запустим в тестовом режиме локальную систему, чтобы посмотреть, как она будет работать", - сказал министр журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

Аваков заявил, что будет объявлен международный конкурс на установку такой системы, к участию в котором будет привлечен один из ведущих финансовых институтов.

"Это будет сделано для того чтобы привлечь большие международные компании к инвестированию", - сказал глава МВД, отметив, что Украина вряд ли отыщет собственные средства для этих целей.

"С 1 июля видеофиксация в обычном режиме работать не будет... Надеюсь, что полноценно система сможет работать в следующем году", - заключил Аваков.

Напомним, законом определено, что систему фиксации правонарушений на дорогах должны установить за счет средств государственного и местных бюджетов, средств частных инвесторов, в том числе привлеченных по модели государственно-частного партнерства, привлеченных средств, включая кредиты банков и других финансово-кредитных учреждений.