Все публикацииПолитика

Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти стран

Послы Южной Кореи, Малайзии, Казахстана, Аргентины и Китая приступили к исполнению обязанностей.

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда зарубежных стран: от Республики Корея к обязанностям приступил Ли Янг Гу, Малайзии - Датук Аяуф Бачи (Datuk Ayauf Bachi), Республики Казахстан - Самат Ордабаев, Аргентинской Республики - Альберто Хосе Алонсо и Китайской Народной Республики - Ду Вэй.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Во время беседы с послом Южной Кореи Ли Янг Гу президент Петр Порошенко выразил признательность за гуманитарную и финансовую помощь корейской стороны Украине.

Была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении двусторонних контактов на всех уровнях, в том числе в контексте празднования в 2017 году 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Во время беседы с послом Малайзии Датуком Аяуфом Бачи президент отметил важность дальнейшего сотрудничества с целью привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines МН17 в июле 2014 года в Донецкой области.

Обсуждались также вопросы, связанные с подготовкой визита Порошенко в Малайзию и расширением договорно-правовой базы двусторонних отношений.

В ходе разговора с новым послом Казахстана Саматом Ордабаевым была отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита Порошенко в Казахстан, который состоялся в 2015 году.

Речь шла также об усилении экономической составляющей двусторонних отношений, в частности о проведении очередного заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству осенью.

Порошенко также пригласил президента Казахстана Нурсултата Назарбаева посетить с визитом Украину.

Напомним, президент Петр Порошенко уволил посла в Словакии Олега Гаваши на фоне скандала с контрабандой.