Все публикацииПолитика

Пойманному на взятке €300 тыс. главе сельсовета определили залог 8,2 млн гривен

Раскрыты имена взяточников.

Пойманному на взятке €300 тыс. главе сельсовета определили залог 8,2 млн гривен
Фото: ssu.gov.ua

Соломенский райсуд Киева 3 июня избрал меру пресечения председателю сельского совета одного из населенных пунктов Васильковского района Киевской области. Задержанного арестовали сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере более 8,2 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Относительно другого фигуранта дела, депутата сельсовета, суд еще не вынес решение по избранию меры пресечения и объявил перерыв в заседании из-за жалоб подозреваемого на плохое самочувствие.

Напомним, 1 июня НАБУ задержала двух должностных лиц сельского совета. Председатель и депутат сельсовета требовали и получили неправомерную выгоду в размере 300 тыс. евро и 10 тыс. долларов (в целом около 8 млн 650 тыс. грн) за предоставление в аренду земельных участков общей площадью 26 га.

По данным СМИ, на взятке попались глава Гвоздовского сельского совета Павел Зубов. Его сообщником оказался депутат от БПП Алексей Шамалай. Зубов был избран главой Гвоздовского сельского совета от БПП на прошлогодних местных выборах. Шамалай в прошлой каденции сельсовета занимал должность секретаря.