Все публикацииПолитика

Сольвар готов отказаться от госкомпенсации на жилье

Нардеп заявил, что против него ведут информационную кампанию.

Сольвар готов отказаться от госкомпенсации на жилье

Народный депутат Руслан Сольвар готов отказаться от государственной компенсации на жилье.

Об этом он заявил в комментарии LB.ua в ответ на публикацию от 27 мая.

Он отметил, что компенсация насчитывается автоматически согласно закону "О статусе народного депутата Украины". В конце прошлого, например, ее получали 177 депутатов, в том числе шесть официальных миллионеров. "Хочу подчеркнуть: я не требовал у государства этих средств, не писал никаких заявлений на возмещение и т.д. Более того, учитывая резонанс вокруг этой ситуации, готов написать заявление об отказе от компенсации в дальнейшем", - заявил Сольвар.

Комментируя наличие недвижимости в собственности членов его семьи, депутат напомнил, что он пришел в парламент из бизнеса. "Получая прибыль с предпринимательской деятельности, я всегда декларировал свои доходы и продолжаю эту практику сейчас. Ни я, ни мои родные не скрывали и не скрывают информацию о своей собственности, все данные есть в открытых реестрах, со всего имущества уплачиваются налоги, все открыто и официально", - подчеркнул Сольвар.

При этом он отмечает, что информация о "нелегальном состоянии в размере 50 млн долларов и ежегодном коррупционном доходе в размере 2 млн долларов", которые якобы нашли у него активисты "Стоп-коррупция", является неправдой.

Также депутат попросил не называть его бывшим регионалом-перебежчиком. "Никогда не был членом Партии регионов и не работал на режим Януковича. Моя политическая карьера началась в «УДАРе», который сегодня растворился в БПП. Попытки же приписать мне регионаловское прошлое - не что иное, как попытка написать грязную политическую биографию", - утверждает Сольвар.

"В итоге хочу сказать, что в последнее время через авторитетные отечественные СМИ против меня ведется интенсивная информационная кампания с использованием заведомо ложной информации и с помощью откровенной манипуляции фактами. Учитывая это, призываю инициаторов кампании прекратить генерировать ложь и распространять ее в медиапространстве", - сказал депутат.