Все публикацииПолитика

Генпрокуратура отозвала ходатайство об аресте Мосийчука

Нардеп просит суд о полном прекращении производства в отношении него

Генпрокуратура отозвала ходатайство об аресте Мосийчука
Архивное фото. Мосийчук во время суда
Фото: Александр Рудоманов

Генеральная прокуратура отозвала свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

Об этом сообщил сам Мосийчук на своей странице в Фейсбуке.

"Генпрокуратура заявила, что не видит целесообразности в своем ходатайстве об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей и отозвала его. В своем заявлении они сослались на решение Высшего админсуда, которое подтверждено Верховным судом, что постановление Верховной Рады о разрешении привлекать меня к криминальной ответственности, задержание и арест - являются незаконными", - написал нардеп.

Он также обратился в суд с ходатайством о полном прекращении производства в отношении него в Печерском суде.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Напомним, в сентябре 2015 года экс-генпрокурор Виктор Шокин на заседании парламента показал видео, в котором нардеп Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. В тот же день Рада дала согласие на арест Мосийчука. 18 октября суд арестовал Мосийчука. 15 ноября срок ареста депутата закончился, и он вышел на свободу.

В ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано под пытками.

Кроме получения взятки, Мосийчук обвиняется в хулиганстве, применении насилия и вмешательстве в деятельность судебных органов.

Расследование уголовного производства против Мосийчука было завершено 22 октября 2015 года, однако за шесть месяцев подозреваемый и его защитники так и не ознакомились с материалами дела, блокируя его передачу в суд. В итоге судебным решением 25 апреля было определено крайним сроком ознакомления с делом, а спустя несколько дней Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Мосийчука.