Все публикацииПолитика

Дело экс-главы полиции Винницкой области Шевцова закрыли

Прокуратура не нашла доказательств госизмены.

Дело экс-главы полиции Винницкой области Шевцова закрыли
Антон Шевцов
Фото: misto.vn.ua

Прокуратура Винницкой области закрыла уголовное производство по подозрению бывшего начальника областной полиции Антона Шевцова в государственной измене.

Об этом сообщает издание "Depo" со ссылкой на пресс-центр областного управления Службы безопасности Украины.

Во вторник, 17 мая, истек двухмесячный срок, который следователь ведомства имел на досудебное расследование. Дело Шевцова передали прокуратуре.

"Сегодня [19 мая] следователю СБУ, который вел дело Шевцова, сообщили о закрытии уголовного производства по подозрению Антона Шевцова в совершении государственной измены", - рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Винницкой области Ирина Ермолова.

Издание Vlasno.info со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области сообщает, что уголовное производство в отношении Шевцова закрыто в связи с отсутствием состава преступления.  

В пятницу в прокуратуре в Винницкой области по этому вопросу состоится брифинг.

Напомним, в начале марта у выходца из Крыма Шевцова в соцсетях нашли совместное фото с депутатом Госдумы Николаем Валуевым. Обнаружили также видео, на котором Шевцов 9 мая 2014 года принимает участие в военном параде в Севастополе и общается с журналистами телеканала "Россия". Кроме того, были найдены свидетельства, что его жена живет в Севастополе. Все это стало поводом обвинить полицейского в сепаратизме.

В свою очередь Шевцов сообщил, что обвинения в сепаратизме поступили от активистки, члены семьи которой фигурируют в одном из производств по выдаче разрешений на оружие людям с не совсем понятной репутацией.

14 марта Шевцов подал рапорт об увольнении. 17 марта СБУ задержала экс-главу Нацполиции Винницкой области при попытке уехать в Россию. На Шевцова завели уголовное производство по подозрению в государственной измене. 20 марта Шевцова освободили из-под стражи, поскольку сут так и не смог в положенные три дня избрать ему меру пресечения.