Все публикацииПолитика

В Харьковской области отремонтируют областную больницу чернобыльцев, - председатель ОГА

На решение проблем ликвидаторов направлен ряд программ.

В Харьковской области отремонтируют областную больницу чернобыльцев, - председатель ОГА
Игорь Райнин
Фото: http://kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области отремонтируют областную больницу чернобыльцев.

Об этом губернатор Игорь Райнин сообщил во время памятной церемонии по случаю 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

«2016 год объявлен Президентом Украины Петром Порошенко Годом чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы. В Харьковской области в рамках общенациональных мероприятий усилена работа с общественными организациями чернобыльцев, - рассказал Игорь Райнин. - Вместе мы определили, как будем чествовать погибших и какую помощь необходимо предоставить нашим ликвидаторам. Моя позиция такая - про этих людей нужно помнить не только в годовщину трагедии, а каждый день. На Харьковщине сегодня проживают более 12 тысяч чернобыльцев первой категории, а в целом их - более 20 тысяч. И наша задача - качественно и эффективно решать их проблемы».

Игорь Райнин отметил: среди важных мероприятий, которые будут реализованы в Харьковской области уже в этом году, - капитальный ремонт областного диспансера радиационной защиты. Средства на эти цели уже заложены в областном бюджете.

«Кроме того, в области действует ряд программ, направленных на решение проблем чернобыльцев. В частности, на последней сессии областного совета депутаты поддержали решение назначить дополнительные выплаты для чернобыльцев - инвалидов первой группы и вдов ликвидаторов, - рассказал глава ОГА. - Все, что можно сделать для чернобыльцев на уровне руководства Харьковской облгосадминистрации, будет сделано».