Все публикацииПолитика

Харьковскую область посетили делегации Литвы и Латвии

Регион заинтересован в долгосрочном сотрудничестве.

Харьковскую область посетили делегации Литвы и Латвии

Харьковская область активно налаживает сотрудничество со странами Балтии. Так, уже в ближайшее время в Харькове должно открыться Почетное консульство Латвии. Этот вопрос обсудили в ходе встречи председателя ХОГА Игоря Райнина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом.

«Мы заинтересованы в долгосрочном развитии наших отношений с Харьковской областью по всем направлениям. Мне кажется, очень важно, чтобы у нас в Харьковской области был почетный консул. С помощью почетных консулов сразу можно углубить и значительно активизировать отношения. Мы заинтересованы, конечно, в культурном и образовательном обмене. Более 200 студентов из Украины учатся в Латвии, а у вас - серьезный образовательный потенциал в области», - сказал господин Пойканс.

Также 19 апреля Харьков посетил Министр охраны края Литвы Юозас Олекас. Вместе с главной области Игорем Райниным и со своим украинским коллегой – Министром обороны Степаном Полтораком он принял участие в отправке на медицинскую реабилитацию в Литву 11 участников АТО, 9 из которых – жители Харьковской области.

«Мы уделяем много внимания реабилитации бойцов АТО, - отметил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. - Облгосадминистрация на международных встречах различного уровня всегда поднимает этот вопрос. Я должен сказать, что наши международные партнеры всегда с радостью откликаются. Мы вместе с Министром обороны будем делать все для того, чтобы бойцы, участвовавшие в АТО, имели возможность пройти реабилитацию по лучшим европейским программам».