Все публикацииПолитика

"Народный фронт" будет следить, чтобы Украина не сошла с пути в Европу, - Семерак

Нардеп советует Кремлю не радоваться отставке Яценюка.

"Народный фронт" будет следить, чтобы Украина не сошла с пути в Европу, - Семерак
Остап Семерак
Фото: Макс Требухов

Арсений Яценюк на посту премьер-министра запомнился настоящим патриотом Украины, поэтому радостная реакция Кремля на его отставку не вызывает удивления.

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Остап Семерак, комментируя заявление пресс-секретаря Путина.

"Народный фронт" будет давать достойный отпор любым попыткам отступления от тех реформ, которые благодаря правительству Арсения Яценюка дали возможность нашему государству избавиться от зависимости от России", - сказал он.

"Мы понимаем, что в Кремле радуются отставке Арсения Яценюка. Однако вынуждены разочаровать Путина: нормализации отношений с ненормальным кремлевским режимом не может быть в принципе. Украина никогда не сойдет с пути в Европу", - подчеркнул народный депутат.

По его словам, отставка премьер-министра не означает, что новый премьер Владимир Гройсман и новые министры русифицируют курс государства.

"До момента выполнения Россией Минских договоренностей, в частности, прекращениея вооруженной и гибридной агрессии против Украины, никаких шагов по смягчению санкций, введенных против Кремля, не будет. А "Народный фронт" проконтролирует, чтобы случайно не повторились вещи вроде соглашения об энергоснабжении "крымскому федеральному округу" или были отменены запреты на российские пропагандистские кинофильмы", - заверил Семерак.

Он также напомнил, что при премьерстве Арсения Яценюка Украина возобновила боевую готовность Вооруженных Сил, в частности, было увеличено и обеспечено полноценное финансирование украинской армии.

Кроме того, были введены санкции против Российской Федерации, закрыто наше воздушное пространство для транзита российских авиакомпаний, запрещена торговля с оккупационными режимами на Донбассе и в Крыму, начато правовое преследование страны-агрессора в международных судах.

"Украина впервые стала энергетически независимой: мы прошли зиму без поставок газа от российского "Газпрома". В то же время поставки газа из Европы вырослио в 2,5 раза, а из России - сократилось на 53 %. Кроме того, цена российского газа уменьшилась вдвое. Через государственническую позицию правительства на мировом уровне бесславно умерли российские газовые проекты поставок углеводородов в обход Украины", - резюмировал представитель "Народного фронта".