Все публикацииПолитика

В Ровенскую область перебросят дополнительные силы спецназа

По договоренности с полицией старатели прекращают добычу янтаря.

В Ровенскую область перебросят дополнительные силы спецназа

В Ровенскую область направят дополнительные спецподразделения в помощь оперативному штабу МВД и полку "Днепр-1" для борьбы с нелегальной добычей янтаря.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-секретарь председателя ОГА Сергей Минич.

По его словам, дополнительные силы спецназа должны прибыть в конце этой недели-начале следующей.

Переброшенный накануне на север Ровенской области полк МВД "Днепр-1" подчиняется непосредственно оперативному штабу по борьбе с незаконной добычей янтаря, добавил Минич.

"Днепр-1" дислоцируется в Сарненском районе. Это один из крупнейших районов, где больше всего нелегально добывают янтарь. "Днепр-1" подчиняется непосредственно штабу, который был создан в МВД и сейчас находится в Сарненском районе", - сказал Минич и добавил, что общая численность штаба составляет около 160 человек плюс полк "Днепр-1".

По словам пресс-секретаря главы ОГА, вчера новый начальник полиции Ровенской области Сергей Князев был в Сарнах и договорился со старателями о прекращении незаконной добычи янтаря. "По состоянию на сейчас эта добыча постепенно прекращается", - отметил Минич.

В то же время Минич выразил надежду на урегулирование добычи янтаря на законодательном уровне.

Напомним, накануне на север Ровенской области для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыло спецподразделение МВД "Днепр-1", долгое время воевавшее в зоне АТО.

Ранее глава Ровенской области обратился к главе МВД с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

В Украине процветает нелегальная добыча янтаря на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Власти с этим ничего не могут поделать.