Все публикацииПолитика

Фирташ обвинил США в нищете Украины

Бизнесмен считает, что страной управляют из Вашингтона.

Фирташ обвинил США в нищете Украины
Фото: dmitryfirtash.com

Бизнесмен Дмитрий Фирташ обвинил США в том, что Украина нищая.

Об этом он сказал в интервью Bloomberg.

"Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может, они вообще умные, но есть одна проблема: надо понимать, что все же Украина - независимое государство. И я бы хотел, чтобы Украиной управляли украинцы, а не были под внешним управлением", - сказал он.

"Эти два года показали, что Украина не является успешным проектом. То есть Америка не справилась с этой задачей. Вместо того, чтобы сделать какое-то решение, она сделала поле боя. Все уничтожает, и политически, и экономически. И сделала страну практически нищей", - добавил Фирташ.

В связи с этим он также выступил за смену нынешнего правительства. "Они показали, что они бездарны, беспомощны и кроме пиара ничего делать не могут", - заявил Фирташ.

Напомним, что США пытаются добиться экстрадиции Фирташа, который в настоящее время проживает в Вене.

В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллионов долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Суд первой инстанции весной прошлого года запретил экстрадицию Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.