Все публикацииПолитика

"Народный фронт" назвал условия для вхождения в новую коалицию

Большинство должны составлять фракции и в нем не должно быть Оппоблока.

"Народный фронт" назвал условия для вхождения в новую коалицию
Дмитрий Сторожук
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народного фронта" готова рассмотреть предложения "Блока Петра Порошенко" о новой коалиции и назначении премьером Владимира Гройсмана при определенных условиях. Об этом рассказал нардеп Дмитрий Сторожук.

"Мы неоднократно говорили о том, что если президента или БПП не устраивает нынешнее правительство, то самая большая парламентская фракция должна взять на себя ответственность за кадровые изменения в Кабинете министров, предложить программу действий нового правительства, а также собрать коалицию в Раде под это. Поэтому "Народный фронт" приветствует решение "Блока Петра Порошенко" официально выдвинуть Владимира Гройсмана на должность руководителя правительства", - цитирует Сторожука пресс-служба НФ.

По его словам, кандидатура Гройсмана и программа деятельности правительства во главе с ним будет рассматриваться на заседании фракции. После этого, отметил Сторожук, будет принято соответствующее решение.

"Есть два требования: коалиция должна формироваться в соответствии с Конституцией, то есть из парламентских фракций, и второе - мы точно не будем в коалиции с "Оппозиционным блоком", это исключено", - отметил депутат.

Напомним, что в новую коалицию могут войти БПП, "Народный фронт", Радикальная партия и "Батькивщина".