Все публикацииПолитика

Сайт петиций к Президенту подвергся атаке

Причина - петиция по отставке Саакашвили.

Фото: facebook.com/president.gov.ua

23 марта на сайт электронных петиций к Президенту была осуществлена атака, сообщил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

"Мы закрыли возможность накручивать петицию по Саакашвили. В ответ злоумышленники атаковали весь сайт петиций равномерно", - сказал он на брифинге.

Судя по всему, речь идет о петиции отправить Михаила Саакашвили в отставку с поста главы Одесской области. Сейчас под этой петицией поставили подписи почти 4 тыс. человек.

"В результате действий злоумышленников 23 марта продолжалась массовая атака на ТОП-10 электронных петиций к Президенту Украины. Цель нападения – "накрутить" голоса и дискредитировать инструмент демократии. Мы дорабатываем систему защиты для предотвращения такого типа атак, а также рассматриваем другие системы верификации граждан (кроме уже существующих). Из-за противодействия злоумышленникам вчера некоторые пользователи получили ошибку во время голосования, однако проверка продолжается и все легальные голоса будут сохранены и учтены", - добавил Шимкив.

Напомним, сайт петиций к Президенту заработал в августе прошлого года.