Все публикацииПолитика

"Народный фронт" призвал БПП сказать имя нового премьера или поддержать Яценюка

Призывы отправить Кабмин в отставку, не предложив альтернативы, партия считает популизмом.

"Народный фронт" призвал БПП сказать имя нового премьера или поддержать Яценюка
Фото: Макс Левин

Фракция партии "Народный фронт" в Верховной Раде призывает "Блок Петра Порошенко" назвать имя нового премьера или поддержать действующего главу Кабмина Арсения Яценюка.

Такое заявление появилось на сайте партии в пятницу, 18 марта.

"Украинское общество и международные партнеры Украины ждут от парламента и президента немедленного решения политического кризиса и продолжения курса реформ. Западные партнеры неоднократно требовали стабилизации ситуации и объединения вокруг правительства ради продолжения реформ. Каждый день неопределенности относительно правительства - это потерянное время, которое могло быть использовано в пользу государства. Своим упорным нежеланием поставить интересы Украины выше собственных амбиций политики разрушают доверие к себе и подрывают имидж страны в глазах Запада. Это может свести на нет все положительные достижения двух лет", - говорится в нем.

Партия считает, что такая ситуация неприемлема и должна быть решена как можно скорее.

"В связи с этим фракция "Народный фронт" в очередной раз призывает Президента Петра Порошенко и его политическую силу наконец определиться со своей позицией относительно Кабинета министров. Или вы называете имя нового премьер-министра, предлагаете состав нового правительства, его программу и представляете новую коалицию, или поддерживаете действующее правительство и все вместе сосредотачиваемся на проведении реформ", - заявил "Народный фронт".

"Покажите, наконец, человека, которого вы предлагаете на должность премьер-министра, и 226 народных депутатов, которые проголосуют за эту кандидатуру. Иначе - нужно прекратить жить противостоянием и расшатывать ситуацию. Призывы отправить действующее правительство в отставку, не предложив альтернативы, больше похожи на безответственный популизм, а не на государственную позицию. Страна не может в это сложное время идти на поводу у демагогов, которые думают не об интересах страны, а о предстоящих выборах, и уже примеряют для себя высокие должности", - сказано в заявлении.