Все публикацииПолитика

Глава Администрации президента не видит себя в правительстве

Ложкин высказался против досрочных парламентских выборов

Глава Администрации президента не видит себя в правительстве
Фото: Макс Требухов

Глава администрации президента Борис Ложкин прогнозирует, что в ближайшие недели будет либо сформировано новое правительство, либо произойдет переформатирование нынешнего Кабинета министров.

Об этом он заявил журналистам во время презентации своей книги, передает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что в течение ближайших недель будет или новое правительство, или переформатирование правительства. Я думаю, что будет какой-то выход. Честно говоря, этот вопрос сейчас уже выходит за рамки отношений президентской и премьерской команды, сейчас это уже вопрос других фракций коалиции, бывшей коалиции", - сказал он.

Ложкин также отметил, что вопрос о кандидатурах на должности премьер-министра, вице-премьеров и министров - является вопросом нынешней или возможной новой коалиции. При этом он считает, что на пост вице-премьера по евроинтеграции уже есть достаточно "качественных кандидатур".

Читайте: Зависание

Отвечая на вопрос о том, видит ли он себя в правительстве, Ложкин ответил: "Нет".

Глава АП также высказался против возможных досрочных парламентских выборов.

"Мы считаем, что выборы сейчас могут ввергнуть страну в хаос, что совершенно несвоевременно", - отметил Ложкин.

Напомним, Ложкин написал книгу о трансформации Украины "Четвертая республика". Книга выйдет в издательстве "Фолио" на украинском и русском языках общим тиражом 6 тыс. экземпляров. Объем книги - 250 страниц. В интернет-магазинах книга уже доступна для предзаказа.