Садовый попросил не спихивать проблемы страны на "Самопомощь"

Печать
Садовый попросил не спихивать проблемы страны на "Самопомощь"
Андрей Садовый
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

"Сегодня надо больше работать, а меньше говорить".

Глава партии "Самопомощь" и мэр Львова Андрей Садовый заявил, что возглавить Кабмин ему мешает отсутствие достаточного числа поддерживающих его депутатов.

Об этом он сказал журналистам после встречи с Президентом.

"Есть крупнейшие фракции в парламенте: фракция Порошенко,"Народный Фронт". Они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты. Нельзя все сегодня спихивать на "Самопомощь". Они наделали неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомощь" спасите ситуацию. Чем?" - возмутился Садовый.

Он отметил, что рядом депутатов Верховной Рады управляют олигархи, а также сослался на то, что фракция "Самопомощь" насчитывает лишь 26 нардепов.

"Сегодня "Самопомощь" имеет 26 депутатов, поэтому надо быть ответственным, принимая те или иные предложения. Надо быть реалистом, сегодня надо больше работать, а меньше говорить", - ответил Садовый на просьбу прокомментировать возможность своего премьерства.

Напомним, накануне пресс-секретарь Президента назвал три варианта урегулирования политического кризиса: назначение премьером Натальи Яресько, Андрея Садового либо кого-то третьего.

Партию "Самопомощь" неоднократно обвиняли в нежелании брать на себя ответственность за происходящее в стране. При этом предвыборным лозунгом этой политсилы было "Возьми и сделай!".

Тэги: Верховная Рада, Кабмин, коалиция, Андрей Садовый, партия "Самопомощь"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей