Все публикацииПолитика

Садовый выступил против досрочных выборов

При этом в коалицию "Самопомощь" возвращаться не хочет.

Садовый выступил против досрочных выборов
Андрей Садовый
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Самопомощь", мэр Львова Андрей Садовый прибыл в администрацию президента Украины по приглашению главы государства Петра Порошенко.

"Обсудим темы, которые он будет поднимать", - сказал Садовой журналистам перед встречей с Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

Садовый исключил возвращение фракции "Самопомощь" в коалицию.

"Как можно вернуться в прошлое? Таких технологий не существует, разве что машина времени, но у нас нет такого инструмента", - ответил он на ссответствующий вопрос.

По мнению Садового, в Верховной Раде есть коалиция в составе Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", бывших регионалов и представителей "Оппозиционного блока".

"Выбрали бы между собой премьера", - сказал Садовый.

Он также высказался против проведения досрочных парламентских выборов в Украине.

"Я считаю, для того, чтобы сегодня погасить существующее напряжение, провоцируемое идеями досрочных выборов - а я считаю, что эти выборы будут во вред стране, их не нужно проводить - нужно выполнить волю людей, которая была озвучена на Революции достоинства: чтобы у нас был закон о выборах, об открытых списках, о пропорциональной системе", - сказал глава "Самопомощи".

Напомним, накануне пресс-секретарь Президента назвал три варианта урегулирования политического кризиса: назначение премьером Натальи Яресько, Андрея Садового либо кого-то третьего.

Партию "Самопомощь" неоднократно обвиняли в нежелании брать на себя ответственность за происходящее в стране. При этом предвыборным лозунгом этой политсилы было "Возьми и сделай!".