Все публикацииПолитика

Альтернативы действующему правительству нет, нужно сосредоточиться на реформах, - Семерак

Любые дискуссии вокруг фамилии премьер-министра нардеп считает шантажом.

Альтернативы действующему правительству нет, нужно сосредоточиться на реформах, - Семерак
Фото: www.dyvys.in

Украинские политики сегодня должны вести дискуссии относительно программы реформ, а не о фамилии премьер-министра. Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Остап Семерак, комментируя аналогичное заявление посла США в Украине Джеффри Пайєтта, который подчеркнул, что украинской власти нужно рассматривать программу реализации реформ, а не вопрос нового главы правительства.

При этом Семерак подчеркнул, что украинским политикам нужно тратить основные усилия на формирование оптимального плана действий для внедрения жизненно важных реформ.

"Персоналии – это инструмент, важный лишь для реализации плана, который украинский народ утвердил через демократический институт выборов. Выразив тотальную поддержку прозападным силам, украинцы одновременно поддержали и европейский вектор реформ. Сегодня мы имеем первый в истории независимой Украины действительно проевропейское правительство", - сказал он.

При этом народный депутат отметил, что план действий и реформ должно быть общим делом для правительства, парламента и Президента.

"Сейчас Украина находится в сложной ситуации. Посол США уместно еще раз напомнил, что сейчас не время амбиций, личных симпатий или антипатий. Мы должны совместно искать направления для динамичного развития и укрепления государства", - отметил Остап Семерак.

"В настоящее время дискуссии о формированием нового правительства является шантажом и попыткой урвать себе какие-то преимущества. На самом деле, безответственные политики забыли, что сегодня Украина находится в том положении, когда шантаж и бессрочная неопределенность усугубляют наши проблемы. Всем понятно, что альтернативы нынешнему правительству ни у кого нет. Все это пустые разговоры, которые ни к чему хорошему не приведут. Надо их прекращать и начинать наконец работать", - подчеркнул Семерак.

По его убеждению, в течение последних двух лет Украина и украинское правительство продемонстрировали прогресс, что подтверждается поддержкой со стороны наших западных партнеров. В частности, по словам Семерака, речь идет о новых программах МВФ и ЕБРР относительно Украины, а также двусторонние программы между Украиной и Европейской комиссией и странами-членами ЕС. 2016 год станет годом зоны свободной торговли и безвизового режима с ЕС. Парламентарий при этом добавил, что фракция "Народный фронт" давно уже готова и открыта к конструктивным дискуссиям относительно плана развития государства.