Все публикацииПолитика

Савченко становится хуже

Украинка нуждается в срочном медобследовании.

Савченко становится хуже
Надежда Савченко

Состояние здоровья украинки Надежды Савченко, голодающей в российском СИЗО, ухудшается.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов", - написал в фейсбуке адвокат Савченко Николай Полозов.

По его словам, украинка нуждается в срочном медобследовании, при этом российских врачей она к себе не подпускает.

Украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, но они так и не получили разрешения от российских властей на встречу и обследование Савченко.

"Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки. Я читал, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков Надежде. Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно", - добавил Полозов.

Напомним, Савченко объявила сухую голодовку с 4 марта. 10 марта она согласилась пить воду.