Все публикацииПолитика

Украина известила британский суд о намерении возражать по иску России по кредиту в $3 млрд

Для представительства Украины в этом производстве Минфин привлек ведущую международную юридическую фирму

Украина известила британский суд о намерении возражать по иску России по кредиту в $3 млрд
Фото: rian.ru

Украина 3 марта подала подтверждение в Высокий суд Англии о намерении возражать по иску России по кредиту в 3 млрд долларов, передают Українські Новини со ссылкой на сообщение Министерства финансов.

"Сегодня Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в котором Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед Российской Федерацией", - говорится в сообщении Минфина.

Тем самым Украина вновь подтвердила свое ранее заявленное намерение защищать свою позицию по делу.

Для представительства Украины в этом производстве Министерство финансов привлекло ведущую международную юридическую фирму Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которая специализируется на представительстве в судах.

Напомним, Украина 2 марта выплатила первый купон $470 млн по реструктуризованным еврооблигациям.

2 ноября Украина завершила реструктуризацию внешнего долга по 13 выпускам еврооблигаций на общую сумму $15 млрд. Договоренность предусматривают списание около $3 млрд и отсрочку на выплату $8,5 млрд основной суммы долговых обязательств на четыре года.

Переговоры о реструктуризации 14-го выпуска евробондов зашли в тупик. Его держатель - Россия.