Все публикацииПолитика

"Народный фронт" призвал БПП поддержать план действий Кабмина на 2016 год

"Нельзя тратить время и усилия на распри".

"Народный фронт" призвал БПП поддержать план действий Кабмина на 2016 год
Фото: Макс Левин

Фракция "Народный фронт" призвала Блок "Петра Порошенко" как можно скорее определиться с поддержкой плана действий Кабмина на 2016 год.

"Премьер-министр Арсений Яценюк предложил план действий правительства, который предусматривает экономический рост Украины, создание новых рабочих мест, снижение уровня бедности, восстановление доверия к власти. Этот план действий должен стать повесткой дня для развития страны в 2016 году. Неотъемлемой частью этого плана действий являются принципы новой политики в Украине - никакого закулисного вмешательства в работу правительства, никакого давления для восстановления коррупционных схем, никакой остановки реформ", - говорится в заявлении.

По мнению НФ, поддержка плана действий станет мощным сигналом для западных партнеров о том, что законодательная и исполнительная ветви власти в Украине едины в европейском векторе развития и стремлении к реформам.

"Если мы ответственные политики и если мы переживаем за будущее Украины - нельзя тратить время и усилия на распри. Мы не можем остановить и сорвать реформы. Совместная эффективная работа ради государства требует полного доверия и взаимной поддержки. Период неопределенности и взаимной борьбы не может продолжаться бесконечно. Ведь время работает против Украины. Официально обращаемся к крупнейшей парламентской фракции - "Блок Петра Порошенко" как можно быстрее определиться с поддержкой плана действий правительства", - говорится в заявлении фракции.

"Народный фронт" подчеркивает, что в условиях колоссальных внутренних и внешних вызовов, которые стоят перед Украиной правительство, парламент и Президент обязаны работать вместе.

Напомним, план действий Кабмина состоит из 379 решений, которые должны быть приняты властью в течение года.