Все публикацииПолитика

Суд о запрете Меджлиса в Крыму назначен на 3 марта

Представительский орган крымских татар могут признать экстремистским.

Суд о запрете Меджлиса в Крыму назначен на 3 марта
Флаг Украины над зданием Меджлиса
Фото: QHA

Заседание суда, на котором будет рассматриваться иск о запрете Меджлиса крымскотатарского народа на территории Крымского полуострова, назначено на 3 марта, сообщил первый замглавы организации Нариман Джелял.

"Естественно, мы готовимся к очередному судилищу, но, думаю, мало кто уверен, что в итоге можно будет говорить о правосудии. Как и говорить хоть о каком-то подобии доверия к судебной и в целом правоохранительной системе. Я уже перестал искать логику и здравомыслие в действиях властей", - написал он в своем фейбсуке.

Иск был подан Натальей Поклонской, которая назначена прокурором Крыма оккупационными властями, на основании статьи 9 федерального закона России "О противодействии экстремистской деятельности".

Напомним, что глава Меджлиса Рефат Чубаров 6 февраля 2015 года был заочно арестован Киевским районным судом оккупированного Симферополя. Его обвиняют по ч.2. ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.