Все публикацииПолитика

Нацсовет назначил внеплановую проверку ICTV

Выводы сделает Независимый медиасовет

Нацсовет назначил внеплановую проверку ICTV

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала ICTV.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

"Рассмотрев обращение граждан М. Типусяк и М. Ковбика относительно трансляции сериалов "Сын отца народов" и "Диверсант - 2. Конец войны", Нацсовет на заседании 25 февраля назначил внеплановую проверку телеканала IСТV по соблюдению законодательства о кинематографии", - отмечается в сообщении.

В жалобах отмечается, что в частности, в фильме "Сын отца народов" среди главных и второстепенных персонажей много таких, которые олицетворяют советскую власть сталинского периода; есть образы представителей советских органов безопасности, что является признаком нарушения требований ч.2. ст. 9 закона "О телевидении и радиовещании" и ч.1. статьи 15-1 Закона "О кинематографии".

Кроме того, в заставках к картинам содержится ссылка на украинском студию "Film UA", однако, по данным госреестра фильмов Министерства культуры РФ, производителем этого фильма является ЗАО "Кинокомпания ФаворитФильм".

В телесериале "Диверсант - 2. Конец войны" есть образы представителей российского военного командования, что также является признаком нарушения ч.1 ст. 15-1 Закона "О кинематографии".

За выводами по данному сериалу Нацсовет намерен обратиться в Независимый медиасовет.

Напомним, ранее Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала "Интер".