Глава регламентного комитета: Яценюка нельзя уволить без его заявления

Печать
Глава регламентного комитета: Яценюка нельзя уволить без его заявления
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Отставка Кабмина по закону возможна только в трех случаях.

И.о. главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник считает, что проект постановления №4123 об отставке премьер-министра Арсения Яценюка, который был зарегистрирован в понедельник, нарушает законодательство.

"В законе «О Кабинете Министров Украины» установлен исчерпывающий перечень оснований отставки Кабмина. В частности, в статье 13 определено, что отставка наступает вследствие: принятия Верховной Радой резолюции недоверия КМУ, отставки премьер-министра по его заявлению или вследствие его смерти. Другие основания или порядок не предусмотрены ни Конституцией Украины, ни упомянутым законом", - сказал он в понедельник, 22 февраля.

"В регламенте ВР тоже отсутствуют положения, регулирующие вопросы отставки премьера. Проще говоря, она возможна только по его заявлению. Все остальные варианты не имеют никаких юридических оснований и является исключительно элементом политической борьбы", - подчеркнул Пинзеник, который входит в премьерскую фракцию "Народный фронт".

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада не смогла уволить Кабинет министров Яценюка, и теперь он получил возможность работать минимум до сентября.

Тэги: Кабмин, Арсений Яценюк, Павел Пинзеник
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе