Все публикацииПолитика

У Лорткипанидзе забрали контроль над МРЭО, БЭП и БНОН

Начальник одесской полиции намекнул на отставку.

У Лорткипанидзе забрали контроль над МРЭО, БЭП и БНОН
Гиорги Лорткипанидзе
Фото: mvs.gov.ua

Из прямого подчинения начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе вывели несколько подразделений – центр предоставления услуг по регистрации транспортных средств, управления защиты экономики и борьбы с наркопреступностью (МРЭО, БЭП и БНОН).

Об этом говорится в обращении Лорткипанидзе в одесситам, обнародованным на сайте главка. Эти подразделения главный полицейский области назвал главными рассадниками коррупции. Лорткипанидзе также пожаловался, что ему не дают уволить начальника полиции рынка "7 км".

По в.и.о. начальника ГУНП в Одесской области, он и его команда столкнулись с сопротивлением "коррупционного синдиката из разных представителей судов и отдельных представителей политической элиты, для которых деятельность новой полиции стала угрозой личному обогащению и введению бизнеса по привычным коррупционным схемам и потокам".

Также Лорткипанидзе заявил, что ощущает противодействие со стороны высшего руководства в Киеве.

Он также намекнул, что может подать в отставку, если саботаж не прекратится.

"Я продолжу борьбу против преступного коррупционного синдиката на всех уровнях при одном условии: прекратить саботаж со стороны других органов и сконцентрироваться не на доходах политических элит, а на благо народа Украины", - заявил Лорткипанидзе.

Он также попросил у одесситов поддержки.

Напомним, грузин Гиорги Лорткипанидзе возглавил милицию Одесской области в июне 2015 года спустя несколько недель после назначения Михаила Саакашвили главой этой области.

Стоит отметить, что у Саакашвили непростые отношения с главой МВД Арсеном Аваковым. В декабре на заседании Нацсовета реформ в присутствии Президента они разругались, и министр даже бросил губернатора пластиковый стакан с водой.