Все публикацииПолитика

БПП решил остаться в коалиции, но требует новых министров

8 действующих министров должны остаться в правительстве при любых переформатированиях

БПП решил остаться в коалиции, но требует новых министров
Фото: Макс Требухов

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде не намерена отзывать голоса из коалиционного соглашения.

Об этом после заседания фракции при участии Президента Петра Порошенко сообщил журналистам председатель фракции Юрий Луценко.

"Мы не будем отзывать голоса из коалиционного соглашения, так как это соглашение есть то, во что мы верим и ради чего пришли в парламент", - сказал он.

В то же время Луценко подчеркнул, что Кабинет Министров в действующем формате не имеет возможности выполнить положения данного соглашения.

По словам Луценко, по этой причине фракция голосовала 16 февраля за отставку Кабмина и продолжает настаивать на невозможности этого состава правительства проводить реформы.

Он добавил, что нестабильность в коалиции обусловлена бездеятельностью правительства премьер-министра Арсения Яценюка по ключевым направлениям, реформирования которых требует общество.

Луценко отметил, что у Яценюка есть два выхода изсложившейся ситуации: предложить новый состав правительства с очень эффективным планом действий и получить поддержку в парламенте, либо уйти в отставку.

"Возобновить коалицию - задание премьер-министра. Этого или следующего. Как он должен это сделать: предложить парламенту новое технократическое правительство, которое будет иметь план ежемесячных действий по исполнению коалиционного соглашения, чтобы люди начали ощущать позитивные изменения в своей жизни", - сказал он.

Председатель фракции БПП считает, что принять решение Яценюк должен в ближайшее время.

По мнению Луценко, около 8 действующих министров должны остаться в правительстве при любых переформатированиях.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной и в то же время не смогла выразить недоверие правительству.

Фракция БПП довольна работой министра финансов Натальи Яресько, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, министра социальной политики Павла Розенко и министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.