Все публикацииПолитика

Яценюк назвал единство Президента, парламента и Кабмина условием поддержки Украины МВФ

Главным условием выхода из сложной ситуации премьер назвал экономическую стабильность

Яценюк назвал единство Президента, парламента и Кабмина условием поддержки Украины МВФ
Фото: Сергей Нужненко

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул необходимость понимания "всех политических сил, Президента страны и Правительства и наше единство в том, чтобы идти по пути реформ" для того, чтобы оставаться в программе с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал в телепрограмме "10 минут с премьер-министром Украины" в воскресенье, 14 февраля, информирует пресс-служба Кабмина.

Главным условием выхода из сложной ситуации Аресний Яценюк назвал экономическую стабильность, "когда цены не растут галопирующими темпами".

"В прошлом году мы столкнулись с этой проблемой, и темпы роста инфляции были практически 45%. На этот год мы должны преодолеть галопирующую инфляцию. Мы поставили целевой показатель - 12% инфляции в 2016 году", - заявил премьер-министр.

Арсений Яценюк подчеркнул, что этого можно достичь, если дальше проводить экономические реформы и если Украина будет оставаться в программе с Международным валютным фондом.

Кроме того, подчеркнул он, ресурс для запуска украинской экономики - это прежде всего внутренние источники из банковского сектора.

Дополнительную подушку для экономической стабильности, по словам главы правительства, дает сотрудничество как с Международным валютным фондом, Всемирным банком, так и с другими международными финансовыми организациями.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк 10 февраля заявил, что текущий политический кризис является шансом для Украины перейти к более эффективной политике.