Все публикацииПолитика

Лысенко открестился от слов об уголовном деле против Саакашвили

Спикер АТО утверждает, что "Новая газета" выдумала его слова.

Лысенко открестился от слов об уголовном деле против Саакашвили
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Спикер Админимтрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко утверждает, что не говорил в интервью российской "Новой газете" о возбуждении уголовного дела против главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

В своем фейсбуке Лысенко написал, что интервью записывалось еще 24 января, а материал, обнародованный 10 февраля, содержит искривленную информацию.

"Почему-то приходит на ум, что материал специально «отлеживался» и прорабатывался в редакции, дожидаясь своего «звездного» времени. Который наступил почему-то именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос противодействия российской агрессии против Украины стоит на первом месте", - полагает Лысенко.

"Видимо, не случайно российские пропагандисты накануне такого знаменательного события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среде украинских чиновников. В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то намеренно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора одесской области Михеила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!" - заявил спикер АП по вопросам АТО.

Напомним, 10 февраля "Новая газета" обнародовала интервью с Лысенко, в котором он, в частности, говорит, что МВД начало расследование в отношении Саакашвили в связи с обнародованием видео о поездке на позиции одесского батальона "Шторм". 14 января Саакашвили выложил в Интернет сюжет, как он выявляет недостатки в обеспечении бойцов. В кадре оказались штабные карты, у бойцов-собеседников открыты лица, а местность хорошо узнаваема.

Лысенко спросили, часто ли нарушаются цензурные требования в отношении информации о конфликте на Донбассе.

"Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование", - передала "Новая газета" слова Лысенко.

Сам Саакашвили в своем фейсбуке намекнул, что его травят люди из Администрации Президента.

"Что-то господин Лысенко, который подчиняется непосредственно соответствующему подразделению Администрации Президента Украины, вспомнил про это спустя почти месяц после того, как я рассказал о тяжелых условиях службы на блокпостах в Мариуполе. Более того, несколько дней назад в Киев вызвали руководителя СБУ по Одесской области Батракова и поручили ему расследовать все осуществляемые нами проекты в Одессе", - заявил он.

Саакашвили также заявил, что отказывается от охраны, которую осуществляло спецподразделение СБУ "Альфа".