"Самопомощь" отказалась от министра Павленко

Печать
"Самопомощь" отказалась от министра Павленко
Олег Березюк
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Березюк обвинил главу МинАПК в "заражении коррупцией".

Партия "Самопомощь" решила, что министр аграрной политики Алексей Павленко больше не представляет ее в правительстве.

Такое заявление обнародовала пресс-служба этой политической силы после того, как Павленко отозвал свое заявление об отставке.

"Коррупция заразительна. Алексей Павленко больше не представляет объединение "Самопомощь". То, что происходит в Кабмине, разрушает парламентскую демократию в Украине. Позиция "Самопомощи" остается неизменной - уволить клептократическое правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и сформировать новый состав Кабмина", - заявил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

Напомним, что Павленко изначально не хотел уходить в отставку и написал заявление 29 января исключительно под давлением партии, которая выдвинула его в правительство.

Фракция "Самопомощи" во время голосование за отзыв министра из правительства разделилась надвое. Перевес составил всего два голоса, а само обсуждение продолжалось шесть часов.

Павленко назвал такое решение партии несвоевременным, но послушался. Однако 4 февраля Павленко вместе с тремя другими министрами свое заявление отозвал, чтобы закончить начатые им реформы.

38-летний Алексей Павленко возглавляет министерство агрополитики с декабря 2014 года.

До назначения в министерство был членом набсовета компании "Европейские молочные технологии".До этого в 2003-2006 возглавлял управляющую компанию одной из крупнейших на то время агрокомпаний "Райз" еще до ее покупки Олегом Бахматюком, а в 2006-2009 - "Фокстрот" (2006-2009) Геннадия Выходцева.

Алексей Павленко - выпускник экономического факультета Киево-Могилянской академии, получил МВА в школе бизнеса университета Nyenrode, кандидат экономических наук.

Тэги: Кабмин, партия "Самопомощь", Алексей Павленко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе